Schellfisch-Garnelen-Chowder
- Die Butter bei mittlerer Hitze in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel darin unter Rühren 3 Minuten glasig düunsten. Das Mehl in einer Schüssel mit etwas Fond zu einer geschmeidigen Paste verrühren, in den Topf geben und unter Rühren 2 Minute abschwitzen. Nach und nach den restlichen Fond einrühren. Das Lorbeerblatt zugeben. Die Suppe kurz aufkochen, die Temperatur reduzieren, dann Milch und Wein einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten kücheln.
- Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Mais in die Suppe geben. Die Suppe 15 Minuten kochen, bis der Fisch gar ist. Die Garnelen hinzugeben und die Creme double einrühren. Nochmals 2-3 Minutes kochen, dann vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Zitronensaft und –schale unterrühren.
- Die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit gekochten Garnelen garnieren und mit frischem grünen Salat servieren.
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