Canard rôti aux pêches
- Préchauffez le four à 120C.
- Rincez le canard à l'eau froide et essuyez l'intérieur et l'extérieur avec du papier absorbant. Percez la peau avec un pic (sans percer la chair). Mettez le canard à l'endroit sur une grille posée dans un grand plat à rôtir. Frottez l'intérieur et l'extérieur avec le sel et l'huile de sésame. Mettez l'ail, le gingembre et 2 morceaux de zeste de citron à l'intérieur du canard. Faites rôtir 2 heures sans couvrir.
- Augmentez la température du four à 200C. Poursuivez la cuisson encore 45 minutes.
- Retirez le canard du four. Couvrez avec du papier d'aluminium sans trop serrer. Laissez reposer 15 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le zeste d'orange (ou de citron) en fines lanières. Dans une poêle, faites chauffer le zeste, le vinaigre, le sucre et l'eau, sans faire bouillir, jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition. Baissez le feu et faites mijoter, sans remuer, jusqu'à ce que la sauce devienne dorée. Ajoutez les pêches et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement tendres.
- Découpez le canard en morceaux et servez avec les pêches.
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