Huhn-Pilz-Suppe mit Salbei
- Der Butter in enem grossen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel, Selleie und Salbei darin 3-4 Minuten dünsten. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Langsam etwa ein Viertel der Brühe zugiessen. Dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren, um das Mehl vom Topfboden zu lösen. Die restliche Brühe zugiessen, alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Den Reis einrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und mit schräg aufliegendem Deckel 25 Minuten köcheln, bis der Reis wich ist. Gelegentlich umrühren.
- Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und hellbraun anbraten. Die Pilze zur Suppe geben.
- Das Huhnfleisch in die Suppe geben und die Sahne einrühren. Alles 5 Minuten bei geringer Hitze durchwärmen lassen. Bei Bedarf nachwürzen. In vorgewärmte Teller füllen, mit Parmezan bestreuen und mit Salbei garniert servieren.
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