Spargelsalat mit Orangen
- Den Spargen schalen, die holzigen Enden entfernen. Die Stangen bündeln und in Salzwasser je nach Dicke in 10-12 Minuten mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Spargel abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen, damit die Stangen möglichst trocken weden.
- Inzwischen für die Soße die Orangenhälfte auspressen. Übrige Orange heiß abwaschen, abtrocknen, etwa 1TL Schale abreiben. Die Orange dann großzügig schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Orange filetieren.
- Das Mandelöl (oder Olivenöl mit Mandarinen) mit 2-3 EL Orangensaft verrüren, Puderzucker, Salz, Pfeffer, Orangenschale und die Kräuter unterrühren. Soße abschmeken, nach belieben noch etwas orangensaft unterrühren. Lauwarmen Spargel auf Tellern anrichten, mit Soße beträufeln, mit Orangenfilets umlegen und servieren.
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