Gigot de 7 heures et endives braisées à l'orange


- Chauffez le four à 140C.
- Faites revenir le gigot dans la cocote sur le feu avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Lorsqu'il est un peu doré, ajoutez les gousses d'ail, le romarin, le laurier, le vin blanc et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Enfournez pour 7 heures en évitant autant que possible d'ouvrir la cocote: la viande doit être fondante et se détacher à la cuillère.

- Prenez 3 oranges bio. Prélevez leur zeste et pressez leur jus.
- Coupez le pied de 6 endives, retirez les feuilles abimées et coupez-les en 2.
- Dans une sauteuse, faites fondre 40g de beurre demi-sel et déposez-y les endives coté coupé contre la poêle. Laissez-les dorer quelques minutes puis ajoutez le jus et le zeste des oranges, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 mn. Retirez le couvercle et laissez cuire encore 5mn.
- Servez bien chaud avec le jus d'orange et des tranches de gigot.

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