Curry de crevettes à l'ananas
- Retirez le boyau des crevettes en incisant légèrement le dos. Salez et réservez au frais. Epluchez l'ananas et coupez-le en morceaux.
- Coupez le galanga en lamelles et taillez la tige de citronnelle en biseau pour qu'elle puisse libérer tous ses aromes.
- Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et faites revenir 5 min. Ajoutez le galanga, les feuilles de lime, la citronnelle et l'eau (ou bouillon). Portez à l'ébullition. Assaisonnez avec le sel et nouc mâm. Laissez cuire encore 5 min.
- Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson sur feu doux pour 10 min. Ajoutez les crevettes et arrêtez le feu dès qu'elles deviennent roses. Goûtez, rectifier l'assaisonnement en nuoc mâm si besoin.
- Au moment de servir ajoutez l'ananas, les tomates cerise coupées en 2 et parsemez de feuilles de basilic thaï. Servez bien chaud avec un riz thaï ou des nouilles de riz.
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