Zitronen-Huhn-Suppe mit Champignons
- Das Fleisch mit der Brühe in einem grossen Topf aufkochen. Aufsteigneden Schaum regelmässig abschöpfen.
- Zwiebel, Karotten, Knoblauch, Zitronenschale und Lorbeerblatt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Temperatur reduzieren und mit schräg aufliegendem Desckel unter gegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln, bis das Fleisch gar ist.
- Fleisch und Karotten herauszuheben und abgedeckt beiseitestellen. Die übrige Suppe in einen sauberen Topf seihen. Alle Stoffe wegwerfen.
- Die Butter mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Die Champignons hieingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht goldbraun braten. Zu Fleisch und Karotten geben.
- Stärke und Sahne in einer kleiner Schüssel verrühren. Die Brühe zum Siedenpunkt bringen und die Stärkemischung einrühren. 2-3 Minuten unter Rühren andicken lassen.
- Fleisch und Gemüse in die Suppe geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten durchwärmen. Mit Muskat une nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken, eventuell mit Salz une Pfeffer nachwürzen. Die Petersilie einrühren, die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen und servieren.
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