Tajine de pintade aux figues et aubergines
 
- Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Retirez les morceaux de pintade et remplacez-les par les oignons émincés. Baissez le feu et faites suer doucement en décollant les sucs.
- Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez les figues sèches coupées en deux et les épices: 2 doses de safran diluées dans 5cl d'eau tiède, paprika, gingembre en poudre, piment doux. Mélangez, remettez les morceaux de volaille, assaisonnez. Versez 20 cl d'eau, couvrez et enfournez à 180C pendant 1h 30. Surveillez de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites dégorger 30 mn les rondelles d'aubergine en les saupoudrant de gros sel. Essorez-les avec les mains puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Réservez sur du papier absorbant.
- Au bout d'1h 30, ajoutez les aubergines au tajine. Poursuivez la cuisson pour encore10 mn.
- Goûtez la sauce, rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez avec la coriandre ciselée (et de la semoule).

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