Encornets farcis à la vietnamienne
 
- Réhydratez les champignons noirs et le vermicelle de soja dans un bol d'eau tiède pendant 15 mn.
- Retirez la tête des encornets, enlevez également le cartilage transparent ainsi que la petite poche d'encre. Rincez-les bien sous l'eau froide afin de retirer toutes les impuretés.
- Hachez finement le porc et les échalotes.
- Faites revenir les échalotes dans une cuillère d'huile. Lorsqu'elles sont bien fondues, ajoutez le porc haché. Laissez cuire 3mn.
- Ajoutez les champignons noirs coupés en petits morceaux, le vermicelle de soja, la sauce soja et le basilic thaï ciselé. Faites revenir à feu vif pendant 3mn.
- Remplissez l'intérieur des encornets et fermez-les à l'aide d'un cure-dent.
- Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5-10 mn.

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