Gratin de courgettes et veau au parmesan

- Epluchez et émincez les oignons. Faites-les cuire dans une poêle dans le beurre pendant 5 mn sur feu moyen. Salez, poivrez.
- Saisissez la viande dans une cocotte dans la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomate, les brindilles de thym, du sel et du poivre. Laissez cuire 5 mn sur feu vif. Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan râpé et les oignons confits.
- Lavez et taillez  les courgettes en rondelles de 2 à 3 mn d'épaisseur. Faites-les cuire 6 à 8 mn à la poêle dans le reste de l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180C. Dans un récipient, mélangez le lait, l'œuf, la crème, du sel et du poivre. Répartissez la moitié des courgettes dans le fond d'un plat à gratin. Etalez la viande dessus, puis déposez le reste des courgettes en les disposant bien à plat. Versez le mélange au lait et à la crème dessus, puis parsemez toute la surface du reste de parmesan râpé.
- Mettez le gratin à cuire 30 mn. Servez dès la sortie du four.

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