Fenchel-Tomaten-Suppe mit Garnelen

- Das Öl mittlerer Temperatur in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Fenchel darin 3-4 Minuten dünsten. Bis die Zwiebel glasig wird. Ab und zu umrühren.
- Kartoffel, Wasser, Tomatensaft und Lorbeerblatt sowie eine kräftige Prise Salz zugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 25 Minuten leicht kochen, bis das Gemüse wich ist. Gelegentlich umrühren.
- Die Suppe etwas abkühlen lassen, dann portionweise in der Küchenmaschine oder im Mixer glatt pürieren.
- Die Suppe zurück in den ausgespülten Topf gießen, die Garnelen zugeben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten durchwärmen. Dabei nimmt die Suppe das Garnelenaroma an.
- Tomaten und Dill einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit etwas Tomatensaft verdünnen. In vorgewärmte Suppenschalen füllen, mit Dillspitzen oder Fenchelgrün garnieren und servieren.


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