Soupe de carottes, lait de coco et gingembre

- Pelez et lavez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l'échalote. Pelez et rincez le gingembre, coupez-le en 4 morceaux.
- Faites chauffer l'huile dans une petite cocotte. Ajoutez l'échalote et le gingembre Laissez dorer 2 mn à feu doux. Ajoutez les carottes et faites dorer 3 mn en remuant. Salez, poivrez, ajoutez le curcuma. Versez 50 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 15 mn à feu doux.
- Rincez, séchez et effeuillez la coriandre. Retirez les morceaux de gingembre avec une cuillère et mixez finement la soupe. Ajoutez le lait de coco, rectifiez l'assaisonnement. Versez la soupe dans 4 bols, décorez avec la coriandre et dégustez chaud.

No comments:

Post a Comment