Poulet rôti à l'antillaise

- Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Embrochez-le et faites-le rôtir pendant 1h.
- Une demi-heure avant la fin de la cuisson, mettez une casserole d'eau à bouillir, salez-la, jetez-y le riz et laissez cuire 18 min à partir de la reprise de l'ébullition.
- Pelez les bananes et coupez-les en deux dans l'épaisseur. Egouttez les tranches d'ananas, coupez-les en deux, puis recoupez-les en deux dans l'épaisseur.
- Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, ajoutez le beurre et faites rapidement dorer les bananes des 2 cotés.
- Retirez les bananes, mettez l'ananas dans la poêle et faites-le chauffer 1 mn de chaque coté. Egouttez-le. Versez dans la poêle 2 c.à soupe du jus contenu dans la boite d'ananas, portez à ébullition, poivrez, ajoutez la crème, de la vanille et laissez chauffer 1 mn.
- Ajoutez le jus  de cuisson du poulet dans la poêle et mélangez bien. Découpez le poulet. Déposez-le en rond sur un plat chaud, mettez le riz au centre et garnissez avec les bananes et l'ananas. Servez la sauce en saucière.

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